Rumah Sakit Prof. dr. Chairuddin P. Lubis Universitas Sumatera Utara

Rumah Sakit (RS) Prof. dr. Chairuddin P. Lubis USU merupakan entitas Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) yang didirikan pada tahun 2011 dan dikelola oleh Universitas Sumatera Utara. Berlokasi tepat berseberangan dengan kampus USU, RS Prof. dr. Chairuddin P. Lubis USU dimanfaatkan untuk penyelenggaraan pendidikan dokter, dokter spesialis, dan tenaga kesehatan lainnya. RS Prof. dr. Chairuddin P. Lubis USU juga memiliki peran sebagai rumah sakit kelas C yang mengakomodasi pelayanan kesehatan masyarakat, di antaranya pelayanan rawat jalan dan rawat inap dengan kapasitas 400 tempat tidur, instalasi gawat darurat (IGD) dengan pelayanan 24 jam, 12 kamar bedah, 18 ruang persalinan, 42 tempat tidur perawatan intensif, pelayanan hemodialisis, dan rehabilitasi medis. Untuk mendukung penyelenggaraan fungsi rumah sakit, RS Prof. dr. Chairuddin P. Lubis USU juga dilengkapi dengan peralatan radiodiagnostik, laboratorium klinik, dan fasilitas/peralatan pelayanan lainnya.

Rumah Sakit Prof. dr. Chairuddin P. Lubis Universitas Sumatera Utara

Kontak Rumah Sakit Prof. dr. Chairuddin P. Lubis Universitas Sumatera Utara

alamat

Rumah Sakit Universitas Sumatera Utara