FP USU Selenggarakan Konferensi Internasional, the 8th AEFS 2024

Kami berharap konferensi ini menghasilkan rekomendasi kebijakan, dan inovasi teknologi yang akan diimplementasikan di berbagai negara, harap WR I USU.

26 Juli 2024
Berita Universitas
Fakultas Vokasi USU Resmikan Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia (BEI)

Proses untuk mendirikan Galeri Investasi ini memakan waktu hampir dua tahun. Kami berharap galeri ini dapat memberikan pengalaman praktis bagi mahasiswa, bukan hanya sekadar teori, terang Dr. Isfenti.

25 Juli 2024
USU-BK DPR RI Langsungkan MoU Dan FGD Penguatan Perkebunan

Kehadiran para ahli, akademisi, praktisi, dan semua pihak yang terkait dalam FGD ini adalah bukti nyata dari komitmen kita untuk berkolaborasi dalam mengatasi tantangan-tantangan tersebut, ungkap Prof. Muryanto

25 Juli 2024
Bersama Kaka Slank dan Komunitas Vespa, Fahutan USU Gelar Penghijauan Kampus

Kegiatan penanaman bibit pohon dilakukan secara langsung oleh seluruh anggota komunitas vespa, civitas akademika Fakultas Kehutanan USU, perwakilan dari BP DAS WU serta pihak PT Telkomsel. Setelah selesai kegiatan penanaman, selanjutnya dilanjutkan dengan foto bersama dengan ikon koleksi sepeda motor legendaris vespa yang sudah dikonversi menjadi sepeda motor listrik yang lebih ramah lingkungan.

24 Juli 2024
Pimpin Apel Pagi, WR V Bahas EAM

Jadi yang perlu saya tekankan kepada seluruh staf bahwasannya aset itu harus direalisasikan valuenya, ujar WR V USU.

22 Juli 2024
Asesmen Lapangan Akreditasi Program Studi Magister Kenotariatan FH USU

Dengan jumlah mahasiswa sebanyak 394 orang dan 2.965 alumni, menunjukkan prodi ini merupakan salah satu prodi favorit. Dengan kekuatan 13 orang Guru Besar, 54 dosen tetap berkualifikasi doktor, 7 lektor, dan 4 lektor kepala, saya percaya prodi Kenotariatan akan mampu mengemban tugas dan misi yang mulia tersebut, tutur WR IV USU

19 Juli 2024
31 Dokter FK USU Dilantik, USU Jadi Tuan Rumah PIN IKABDI

Sebagai tuan rumah, panitia mengusahakan kelancaran kegiatan ini. Semoga pertemuan ini dapat memberikan semangat dan ide-ide baru yang melahirkan inovasi dalam ilmu bedah digestive, ujar Prof. Poppy.

19 Juli 2024
USU dan Dirjen Pajak Lanjutkan MoU, Fokuskan Pentingnya Pajak

Memberikan dukungan terhadap peningkatan kompetensi dan skill lulusan USU, sehingga selaras dengan kebutuhan sumber daya manusia di dunia industri, tutur Rektor USU

18 Juli 2024
Headline
5.396 Peserta SMM USU Perebutkan 2.891 Kursi

Kenapa turun? Karena yang lulus ujian SNBT kan nggak boleh daftar ujian mandiri, otomatis ada penurunan, jelas Rektor USU.

17 Juli 2024
Sosialisasi Magang MBKM USU dengan BPJS Ketenagakerjaan

Salah satu kegiatan utamanya adalah program magang selama satu semester, yang berlangsung selama 3-4 bulan sesuai kalender akademik, jelas WR I USU

16 Juli 2024