Tahun Rilis
USU - UiTM Teken Nota Kesepahaman Simposium Akuntansi

“Kami gembira dan menyambut baik ditandatanganinya Nota Kesepahaman Simposium dan Forum Riset Akuntansi yang akan difasilitasi langsung oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sumatera Utara,” tutur Rektor USU.

USU Terima Kunjungan UPI, Bahas Statuta dan Kolaborasi

"Kami berharap ada satu atau dua kegiatan yang bisa kita lakukan, kerja sama di bidang pendidikan misalnya mengenai pembelajaran atau riset kolaboratif yang mungkin bisa kita lakukan," jelas Prof. Muryanto.

pendidikan
Kuliah Umum Kepala Staff Kepresidenan RI di USU

"Karena itu, dalam mencapai Indonesia Emas 2045, kita perlu membekali diri dengan pengetahuan, keterampilan, dan mental yang tangguh. Keberanian untuk berinovasi, semangat untuk belajar dan beradaptasi, serta integritas," jelas Prof. Muryanto.

world class-university
USU Promosikan Keunggulan Keilmuan di EURIE 2024 Istanbul

"Kita berharap agar kegiatan ini bisa memberi kesempatan lebih besar bagi USU untuk memasuki pasar pendidikan tinggi dunia di kawasan Eropa dan Asia," ujar Yayat.

USU - HK Haibin China Tandatangani Kerja Sama

”Agreement ini cukup penting untuk melaksanakan apa yang sudah kita mulai, karena itu selanjutnya membicarakan masalah teknis,” tutur Prof Mury.

dies natalis
Orasi Ilmiah FH USU Undang Ketua KY RI

“Harapannya lulusan FH USU ini selain berprestasi, tentunya harus dapat menegakkan hukum sesuai dengan prinsip keadilan yang ada di Indonesia,” ujar WR I USU.

02 Maret 2024
tata kelola
Sosialisasi P2MW Tingkat USU

“Kita akan mendesain bagaimana pendampingan untuk mahasiswa dalam konteks wirausaha. Sehingga muncul calon-calon wirausaha muda yang bisa mengembangkan bisnis,” jelas Dr. Edy.

02 Maret 2024
kehidupan kampus
USU Gelar Silaturahmi Sambut Ramadhan

“Dalam menjalankan ibadah Ramadhan ini kita perlu ketulusan. Hubungan kita dengan manusia juga harus bersih,” kata Rektor USU.

pendidikan
USU-TU Berlin Langsungkan Seminar Internasional

“Seminar ini memberikan wawasan dan inspirasi berharga bagi semua yang berhadir, memotivasi kita untuk maju, menunaikan tanggung jawab, dan meneruskan warisan lingkungan agar kondusif dan berkelanjutan untuk generasi mendatang” tutur Rektor USU dalam kata sambutannya.

Audiensi USU-USM Bahas Kerjas Sama Pendidikan dan Pelatihan

“Pencapaian kesepakatan terkait implementasi program tersebut sangat penting dan harus dikomunikasikan dengan baik, agar kerjasama antara USU dan USM dapat berjalan efektif dan berkelanjutan,” tutur Prof. Muryanto.

erasmus
Dies Natalis