PTPN Holding Bantu RS USU Alat Kesehatan untuk Tingkatkan Pelayanan





PTPN Holding Bantu RS USU Alat Kesehatan untuk Tingkatkan Pelayanan
Diterbitkan oleh
Bambang Riyanto
Diterbitkan pada
Kamis, 30 Desember 2021


“Pertama bantuan ini untuk meningkatkan pelayanan di RS USU, yang kedua ini merupakan bentuk kepedulian dari PT Pekebunan Holding PTPN II,III, dan IV ke lingkungan yang ada di Sumatera Utara jadi di pilihlah Rumah Sakit USU dan diberikanlah bantuan yang merupakan sebagian dari tanggung jawab perusahaan ke masyarakat,”ujarnya.
HUMAS USU - Rumah Sakit Universitas Sumatera Utara (USU) menerima bantuan berupa alat-alat kesehatan. Bantuan tersebut merupakan bentuk dukungan dari PT. Perkebunan Holding (PTPN II,PTPN III, PTPN IV) kepada Rumah Sakit (RS) Universitas Sumatera Utara (USU) untuk meningkatkan pelayanan di rumah sakit tersebut, Kamis (30/12/21).
Rektor USU Dr. Muryanto Amin, S.Sos, M.Si mengucapkan terima kasih kepada PTPN II, III, dan IV atas perhatiannya kepada tim medis melalui bantuan alat kesehatan yang diberikan untuk mendukung kegiatan pelayanan kesehatan masyarakat.
“Semoga bantuan tersebut dapat dimanfaatkan dengan baik sesuai peruntukkannya oleh tim medis RS USU dalam mendukung kegiatan pelayanan medis yang diberikan oleh Rumah Sakit USU kepada masyarakat,” katanya.
Dengan adanya kegiatan ini, rektor berharap agar bantuan yang berbentuk Alat-alat Kesehatan tersebut dapat melengkapi dan meningkatkan kualitas pelayanan di RS USU.
“Pertama bantuan ini untuk meningkatkan pelayanan di RS USU, yang kedua ini merupakan bentuk kepedulian dari PT Pekebunan Holding PTPN II,III, dan IV ke lingkungan yang ada di Sumatera Utara jadi dipilihlah Rumah Sakit USU dan diberikanlah bantuan yang merupakan sebagian dari tanggung jawab perusahaan ke masyarakat,”ujarnya.
Direktur RS USU Dr. dr. Henry Salim Siregar Sp. OG(K) menjelaskan, bantuan yang diberikan senilai Rp700 juta untuk 20 bed set, monitor dan lain sebagainya. Ia juga berharap dengan adanya bantuan ini dapat meningkatkan kualitas pelayanan RS USU dengan tidak meninggalkan tiga fungsi utamanya yaitu pendidikan, penelitian dan pelayanan.
“Bantuan ini untuk meningkatkan pelayanan karena RS USU ini sekarang berorientasi bagaimana menjadi salah satu rumah sakit yang bisa dibanggakan oleh USU untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan tidak meninggalkan pendidikan. Karena, rumah sakit ini kan didirikan fungsinya adalah untuk pendidikan, penelitian dan pelayanan. Kita kedepannya pasti akan meningkatkan pelayanan. Tidak bisa pendidikan itu maju kalau pelayanannya tidak maju begitu juga sebaliknya,” jelasnya.
Kabag Sekretariat Perusahaan PTPN II Henny Mailena Siregar menjelaskan, dengan adanya bantuan ini dapat meningkatkan derajat kesehatan masyarakat Sumatera Utara dan PTPN Group semakin jaya.
“PTPN II ingin berbagi kepada masyarakat dalam hal ini ingin mewujudkan bahwa Sumatera Utara itu masyarakatnya harus sehat dan menujukkan bahwa PTPN Group harus mampu untuk berbagi dalam bentuk CSR,”jelasnya.
Senior Executive Vice President (SEVP) Operation PTPN III Darmansyah siregar juga berharap dengan adanya bantuan ini RS USU dapat meningkatkan kualitas layanan khususnya kepada masyarakat.
“Bantuan PTPN III Medan untuk melengkapi alat dan peralatan yang ada di RS USU supaya bisa meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat khususnya masyarakat di Medan dan umumnya di Sumatera Utara,” katanya.
Senior Executive Vice President (SEVP) PTPN IV Joni Raja Siregar selaku menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk rasa kepedulian dari PTPN Holding Group kepada RS USU untuk memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat
“Ini adalah salah satu bentuk CSR dari PTPN IV ke RS USU yang mana ini merupakan pembicaraan antara pak rektor dengan Direktur Holding maka ini kami aplikasikan berkat bersama dari PTPN II, III, IV kami jadikan satu dan kami memberi fasilitas alat kesehatan ke sasarannya adalah RS USU untuk menunjang pelayanan kesehatan untuk masyarakat setempat terutama di Sumatera Utara dan ini bentuk rasa kepedulian PTPN Holding Group terhadap RS USU,” ujarnya.
Author: Bambang Riyanto - Humas
Interviewee: Dr. Muryanto Amin - Rektor
Photographer: Muhammad Andriansyah - Humas