A11Y

HOME

MENU

CARI

Pastikan USU Green Campus Diterapkan, Rektor Tinjau Pembangunan Infrastruktur Fakultas

Diterbitkan Pada15 November 2021
Diterbitkan OlehBambang Riyanto
Pastikan USU Green Campus Diterapkan, Rektor Tinjau Pembangunan Infrastruktur Fakultas
Copy Link
IconIconIcon

Pastikan USU Green Campus Diterapkan, Rektor Tinjau Pembangunan Infrastruktur Fakultas

 

Diterbitkan oleh

Bambang Riyanto

Diterbitkan pada

Senin, 15 November 2021

Logo
Download

“Kita mau melihat kondisi penataan infrastruktur yang dimulai sejak awal tahun hingga sekarang, diharapkan pembangunannya selesai sesuai waktu yang ditentukan,” kata Muryanto.

HUMAS USU - Rektor Universitas Sumatera Utara Dr. Muryanto Amin, S.Sos, M.Si meninjau pembangunan infrastruktur di beberapa fakultas, Senin (15/11/2021). Peninjauan tersebut untuk memastikan perkembangan yang telah dilaksanakan pihak fakultas.

Berkeliling fakultas dengan motor trail, rektor ingin memastikan pembangunan di masing-masing fakultas memenuhi prinsip green campus dan fasilitas yang ramah lingkungan untuk digunakan dosen dan mahasiswa.

“Kita mau melihat kondisi penataan infrastruktur yang dimulai sejak awal tahun hingga sekarang, diharapkan pembangunannya selesai sesuai waktu yang ditentukan,” katanya.

Kunjungan ke beberapa fakultas tersebut, selain untuk melihat langsung perkembangan pembangunan, juga untuk meningkatkan silaturahmi antarpimpinan universitas dengan dekanat.

“Kita berharap, melalui peninjauan ini juga sekaligus mendengar masukan pihak dekanat tentang kondisi di fakultas,” tambahnya.

Rektor menegaskan, pembangunan fasilitas tersebut juga terdapat taman yang akan dibuat untuk ruang kelas terbuka.

“Taman-taman ini bisa dijadikan tempat ruang belajar bagi mahasiswa, berdiskusi, dan membuat suasana baru yang nyaman dan tentunya asri,” tambahnya.

Dr. Muryanto mengatakan, target pembangunan ini akan selesai selama lima tahun ke depan.

Didampingi Wakil Rektor V Ir. Luhut Sihombing, MP, dan Kepala Biro Pengelolaan Aset dan Usaha USU Suhardi, kunjungan rektor diawali ke Fakultas Ilmu Budaya, kemudian dilanjutkan ke Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Fakultas Pertanian, Fakultas MIPA, Fakultas Farmasi, dan Fakultas Teknik.

Image


Author: Bambang Riyanto - Humas

Interviewee: Dr. Muryanto Amin - Rektor

Photographer: Irsan Mulyadi - Humas

Fitur Aksesibilitas

  • Grayscale

  • High Contrast

  • Negative Contrast

  • Text to Speech

icon

Mengobrol dengan

Halo USU

Halo,
Dengan Layanan Bantuan USU
Ada yang bisa kami bantu hari ini?
- Admin