A11Y

HOME

MENU

CARI

Mendukung IKU Universitas, FISIP USU MoA dengan FISIP Universitas Bengkulu dalam Implementasi MBKM

Diterbitkan Pada09 Desember 2021
Diterbitkan OlehBambang Riyanto
Mendukung IKU Universitas, FISIP USU MoA dengan FISIP Universitas Bengkulu dalam Implementasi MBKM
Copy Link
IconIconIcon

Mendukung IKU Universitas, FISIP USU MoA dengan FISIP Universitas Bengkulu dalam Implementasi MBKM

 

Diterbitkan oleh

Bambang Riyanto

Diterbitkan pada

Kamis, 09 Desember 2021

Logo
Download

Dekan FISIP USU Drs. Hendra Harahap, M.Si, Ph.D mengatakan, kerja sama ini merupakan wujud dari pelaksanaan MBKM untuk mencapai Indikator Kinerja Utama (IKU) USU.

HUMAS USU - Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Sumatera Utara (USU) melakukan Penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) dengan FISIP Universitas Bengkulu (UNIB) sebagai implementasi kerja sama MBKM, sekaligus pelaksanaan seminar nasional. Acara tersebut digelar di Aula FISIP USU, Kamis (09/12/2021).

Dekan FISIP USU Drs. Hendra Harahap, M.Si, Ph.D mengatakan, kerja sama ini merupakan wujud dari pelaksanaan MBKM untuk mencapai Indikator Kinerja Utama (IKU) USU.

“Kerja sama ini akan dimulai tahun 2022. Penilaian kerja sama akan tinggi nilainya jika dilakukan juga oleh fakultas khususnya program studi,” ucapnya.

Hendra, PhD menambahkan, banyak hal yang bisa dipelajari di luar universitas. Terdapat program-program yang akan dikolaborasikan bersama UNIB.

”Kemungkinan bisa saling mengisi program ataupun kegiatan-kegiatan, misalnya di bidang kemahasiswaan,” ucap Dekan FISIP.

Menurutnya tak hanya kerja sama dalam kerangka pendidikan, tidak tertutup kemungkinan bentuk kerja sama di bidang lainnya. Misalnya mengadakan seminar ataupun sharing pengetahuan antar FISIP USU dan UNIB.

“Jika bisa digagas antara FISIP USU dan FISIP UNIB, bekerja sama mengadakan kejuaraan atau festival bersama dalam bermacam bidang bidang untuk mahasiswa dari berbagai prodi,” katanya.

Hendra, PhD berharap, kerja sama yang diadakan dapat menguatkan semangat dan kemauan prestasi mahasiswa.

Dalam kesempatan tersebut, Dekan FISIP UNIB Dr. Yunilisiah, M.Si mengenalkan profil FISIP UNIB untuk melihat potensi kerja sama apa saja yang dapat dilakukan dengan FISIP USU.

“Kita akan bicarakan apa saja kerja sama yang bisa dijalin. Tidak hanya yang berkaitan dengan Tridharma perguruan tinggi, kita juga akan adakan kegiatan lomba atau festival bersama,” tutur Dekan FISIP UNIB.

Dr. Yunilisiah, M.Si berharap, FISIP USU dan FISIP UNIB dapat berkolaborasi meningkatkan IKU masing-masing universitas.

“Dengan kerja sama ini, FISIP USU dan FISIP UNIB juga bisa semakin mengembangkan dan meningkatkan prestasi mahasiswa,” ujarnya.Image


Author: Bambang Riyanto - Humas

Interviewee: Drs. Hendra Harahap, M.Si, Ph.D - Dekan FISIP USU

Photographer: Irsan Mulyadi - Humas

Fitur Aksesibilitas

  • Grayscale

  • High Contrast

  • Negative Contrast

  • Text to Speech

icon

Mengobrol dengan

Halo USU

Halo,
Dengan Layanan Bantuan USU
Ada yang bisa kami bantu hari ini?
- Admin