A11Y

HOME

MENU

CARI

FISIP USU Gelar Seminar Tentang Mitigasi Perubahan Iklim

Diterbitkan Pada08 Juni 2022
Diterbitkan OlehBambang Riyanto, S.S., M.Si
FISIP USU Gelar Seminar Tentang Mitigasi Perubahan Iklim
Copy Link
IconIconIcon

FISIP USU Gelar Seminar Tentang Mitigasi Perubahan Iklim

 

Diterbitkan oleh

Bambang Riyanto, S.S., M.Si

Diterbitkan pada

Rabu, 08 Juni 2022

Logo
Download

Kegiatan ini merupakan salah satu dari rangkaian kerja sama antara Yayasan Perspektif Baru, Konrad Adenauer Stiftung (KAS), FISIP USU, dan WALHI Sumatera Utara. Kegiatan ini diawali dengan diskusi kemudian edukasi masyarakat yang dilakukan oleh para agen tentang pentingnya lingkungan hidup berkelanjutan untuk generasi berikutnya. Hal tersebut disampaikan oleh Pelaksana Tugas Dekan FISIP USU, Dr. Hatta Ridho,S.Sos.,MSP.

HUMAS USU – Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Sumatera Utara (USU) bersama Wacana Lingkungan Hidup (WALHI) mengadakan seminar yang dikemas dalam Mitigasi Perubahan Iklim Melalui Pajak Karbon dan Energi Terbarukan. Acara tersebut digelar di Aula Bersama FISIP USU pada Selasa, (07/06/2022).


Kegiatan ini merupakan salah satu dari rangkaian kerja sama antara Yayasan Perspektif Baru, Konrad Adenauer Stiftung (KAS), FISIP USU, dan WALHI Sumatera Utara. Kegiatan ini diawali dengan diskusi kemudian edukasi masyarakat yang dilakukan oleh para agen tentang pentingnya lingkungan hidup berkelanjutan untuk generasi berikutnya. Hal tersebut disampaikan oleh Pelaksana Tugas Dekan FISIP USU, Dr. Hatta Ridho,S.Sos.,MSP. 


“Kegiatan hari ini merupakan salah satu dari rangkaian kerja sama dimulai dari diskusi dan kemudian bagiamana kita punya agen-agen untuk mengedukasi masyrakat tentang pentingnya lingkungan hidup berkelanjutan untuk masa depan generasi berikutnya bukan hanya untuk generasi hari ini,” katanya. 


Ia juga mengatakan bahwa WALHI diharapkan dapat lebih matang untuk bekerja sama dengan kampus dalam merumuskan sebuah agenda kebijakan. Natinya kaidah ilmiah akan dipadukan dengan pengalaman empirik dari WALHI sehingga bisa membentuk sebuah konsep yang matang dan menjadi rekomendasi kebijakan yang tepat untuk Sumatera Utara. 


“Kita harapkan WALHI yang di lapangan lebih matang untuk bekerja sama dengan kampus untuk merumuskan sebuah agenda kebijakan yang bisa kita sampaikan kepada pengambil keputusan tentang kekhawatiran kita tetapi semuanya adalah namanya dunia ilmiah, kita bekeria berdasarkan kaidah ilmiah nanti dipadukan dengan pengalaman empirik dari WALHI sehingga nantinya bisa membentuk sebuah konsep yang matang menjadi rekomendasi kebijakan apa yang tepat untuk Sumatera Utara,” tutur Dr. Hatta.


Di akhir, Dr. Hatta mengimbau generasi muda untuk peduli pada kebutuhan lingkungan yang sehat dan dapat mendukung kinerja di masa depan. Generasi muda diharapkan dapat bermanfaat tidak hanya kepada diri sendiri tetapi juga kepada masyarakat.


“Generasi muda harus menciptakan peduli kepada masa depannya bukan masa depan bukan hanya berkaitan dengan kepentingan ekonomi, kehidupan keluarga, tapi juga menyangkut kebutuhan kita akan lingkungan yang sehat dan mendukung kinerja kita dalam kehidupan sehingga kita itu bisa bermanfaat untuk masyarakat. Ayo generasi muda mari kita sadar lingkungan,” tuturnya.


Author: Bambang Riyanto - Humas

Interviewee: Dr Muryanto Amin, SSos, MSi - Rektor USU

Photographer: Irsan Mulyadi - Humas

Fitur Aksesibilitas

  • Grayscale

  • High Contrast

  • Negative Contrast

  • Text to Speech

icon

Mengobrol dengan

Halo USU

Halo,
Dengan Layanan Bantuan USU
Ada yang bisa kami bantu hari ini?
- Admin