headline

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Startup USU

Startup Smart Generation Community USU atau lebih sering disebut sebagai SGC USU merupakan sebuah organisasi yang aktif bergerak di banyak bidang. UKM ini melebarkan sayapnya dengan melaksanakan pengabdian kepada masyarakat, menjadi entrepreneur, bahkan mengasah anggota-anggotanya untuk mengikuti Pilmapres (Pemilihan Mahasiswa Berprestasi). Banyak dari anggota SGC USU yang merupakan mahasiswa prestasi di fakultasnya masing-masing. SGC USU juga telah meraih prestasi pada PHP2D (Program Holistik Pembinaan dan Pemberdayaan Desa) sehingga mereka menjadi UKM yang aktif memperjualbelikan produk yang mereka olah. UKM ini aktif membuka rekrutmen untuk menerima anggota baru setiap tahun dengan beberapa persyaratan, seperti mahasiswa muslim dari seluruh fakultas USU, serta memiliki komitmen dalam berorganisasi dan prestasi. Bagi mahasiswa muslim USU yang terdorong mencari wadah pengembangan diri serta kesempatan mengikuti lomba nasional dan internasional, SGC USU menawarkan bantuannya.

Galeri Aktifitas

Musyawarah Besar SGC USU

Musyawarah ini merupakan kegiatan wajib yang dilakukan UKM Startup SGC USU, diadakan dengan tujuan untuk pergantian kepengurusan. Adapun yang menjadi bagian penting dari acara ini adalah pemilihan ketua SGC USU yang baru. Kegiatan ini tidak hanya dihadiri anggota UKM Startup USU, tetapi juga dihadiri UKM lainnya yang ada di lingkungan Universitas Sumatera Utara.

Peresmian Masjid Al-Muslimun, Desa Ndeskati, Karo

Desa Ndeskati, Karo, Sumatera Utara, kini makin bercahaya dengan peresmian Masjid Al-Muslimun. Peristiwa penting ini tidak terlepas dari kerja sama dan dedikasi panitia dari SGC USU yang berkolaborasi dengan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara. Kehadiran Wakil Gubernur Sumatera Utara menambah makna dan mengukuhkan komitmen bersama untuk memajukan kesejahteraan dan keharmonisan masyarakat setempat.

SGC USU pada Malam Penganugerahan Mahasiswa Berprestasi USU

Kegiatan yang diadakan oleh kampus ini bertujuan mengapresiasi para mahasiswa berprestasi di USU. Malam Penganugerahan ini dihadiri oleh beberapa anggota SGC USU yang berprestasi di tingkat regional, nasional, dan internasional. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi parameter bagi SGC untuk melihat sejauh mana UKM tersebut sudah mencapai prestasi setiap tahunnya.

Informasi UKM

AlamatJl. Dr. Mansyur No. 71, Padang Bulan Selayang I, Kec. Medan Selayang (Sekret Sementara)

phone

mail