headline

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Panahan USU

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Panahan USU sudah berdiri sejak tahun 2016. Sesuai dengan namanya, UKM ini merupakan wadah bagi mahasiswa yang memiliki minat dan bakat dalam panahan. UKM ini ditujukan sebagai wadah pelatihan mahasiswa untuk meningkatkan potensi mereka dalam panahan, mahasiswa dapat melihat akun sosial media resmi milik UKM ini untuk mendapatkan informasi lebih lengkap seputar pendaftaran dan agenda kegiatan. Sebagai tambahan, dalam ajaran agama Islam panahan merupakan olahraga yang dianjurkan oleh Rasulullah SAW. Maka bagi seluruh mahasiswa yang punya minat dalam panahan, UKM ini sangat disarankan untuk diikuti karena selain meningkatkan kebugaran, panahan juga dapat melatih fokus dan otak sehingga dapat meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam kegiatan belajar.

Galeri Aktifitas

Pembukaan PKKMB oleh Panahan USU

Menandai hari istimewa dalam tahun 2022, UKM Panahan USU terpilih untuk menjadi unit pengawal dalam pembukaan acara PKKMB USU. Peran penting ini tidak hanya memberikan kesempatan bagi UKM Panahan USU untuk memamerkan keterampilan dan dedikasi, tetapi juga untuk mempromosikan olahraga panahan kepada komunitas kampus yang lebih luas. UKM Panahan USU merasa sangat terhormat ketika Bapak Rektor USU memilih untuk berlatih bersama kami selama dua hari menjelang acara PKKMB. Sungguh momen yang membanggakan ketika beliau mengambil posisi di garis tembak dan memilih compound bow sebagai busurnya. Pengalaman berharga ini memperlihatkan komitmen luar biasa dari Bapak Rektor dalam mendukung UKM kami, sekaligus memberikan inspirasi bagi mahasiswa baru tentang pentingnya keterlibatan dalam aktivitas ekstrakurikuler. Peran UKM Panahan USU dalam pembukaan PKKMB tahun ini, khususnya partisipasi aktif Bapak Rektor, merupakan bukti nyata pengakuan dan dukungan USU terhadap unit kegiatan mahasiswa di Universitas Sumatera Utara.

Latihan Bersama Kosek I Polonia

Menginjak kancah panahan regional, UKM Panahan USU dengan rutin mengadakan latihan bersama setiap tahunnya. Event ini tidak hanya meramaikan scene panahan lokal, tetapi juga memfasilitasi pertukaran pengetahuan dan pengalaman antarklub. Pada tahun 2022, latihan bersama ini diadakan dengan kerja sama yang erat dengan Kosek I Polonia Medan. Kegiatan latihan ini dirancang untuk merangsang semangat kompetitif dan kerja sama di antara para peserta. Salah satu highlight acara ini adalah sesi scoring bersama, para panahan dari kedua klub berkompetisi dalam suasana yang penuh semangat dan persahabatan. Setelah menyelesaikan pertandingan, penerimaan hadiah digelar untuk memberikan pengakuan atas prestasi para pemenang. Latihan bersama bukan hanya tentang kompetisi, melainkan menawarkan berbagai permainan dan aktivitas yang dirancang berbagai permainan dan aktivitas yang dirancang untuk memupuk rasa kebersamaan dan kohesi di antara para peserta. Dengan begitu, latihan bersama ini bukan hanya mendorong kemajuan dalam keterampilan panahan, melainkan juga memperkuat hubungan antara kedua klub dan memperkaya komunitas panahan secara keseluruhan.

Training Camp di Sayum Sabah

Kegiatan Training Camp merupakan sebuah acara luar biasa yang dilaksanakan setahun sekali setelah penerimaan anggota baru. Hal ini menjadi kesempatan bagi para anggota baru dan senior untuk menciptakan kebersamaan, mengasah kemampuan memanah, dan membuat kenangan yang tak terlupakan. Kegiatan ini dilaksanakan di Sayum Sabah, Sibolangit. sebuah destinasi yang memesona di tengah alam yang indah. Beberapa susunan acara yang selalu dinanti para anggota panahan di antaranya adalah bermain games, senam pagi, movie time, dan malam api unggun. Training camp ini menjadi kesempatan tak ternilai bagi para anggota untuk tumbuh dan berkembang bersama sebagai satu tim. Training Camp di Sayum Sabah merupakan kegiatan yang diharapkan menjadi momen penuh inspirasi, persahabatan, dan semangat untuk mencapai prestasi lebih tinggi dalam panahan.

Informasi UKM

AlamatGedung Pusdiklat LPPM USU