headline

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) MEPRO USU

MEPRO USU merupakan sebuah unit kegiatan mahasiswa yang telah berdiri sejak tahun 2008. UKM ini ditujukan untuk menjadi wadah dalam pengembangan skill mahasiswa USU di bidang management, organizing, dan communication. Sebagai organisasi yang aktif dalam pelaksanaan event, MEPRO USU telah berulang kali diikutsertakan dalam kerja sama dengan berbagai partner media, instansi, ataupun event organizer. Terbaru ini, pada tahun 2023, UKM ini telah melangsungkan kegiatan Duta Pelajar Sumatera Utara 2023. MEPRO USU juga menawarkan kepada anggotanya kemampuan yang akan didapatkan saat bergabung di UKM ini, seperti multitasking, sensitivitas masalah, manajemen waktu, negosiasi, dan kreativitas. Oleh karena itu, MEPRO USU menjadi pilihan yang tepat bagi mahasiswa USU yang ingin menerapkan kreativitasnya dalam penyelenggaraan acara.

Galeri Aktifitas

Pemilihan Duta Mahasiswa USU 2022

Pemilihan Duta Mahasiswa Universitas Sumatera Utara 2022, diselenggarakan di Gedung Auditorium USU pada 29 Oktober dan dihadiri 1600 orang, telah mencerminkan semangat keunggulan dan dedikasi mahasiswa. Acara ini diselenggarakan oleh MEPRO USU dan didukung oleh Direktorat Prestasi Mahasiswa dan Hubungan Kealumnian USU, serta dilaksanakan setiap tahunnya untuk mencari sosok duta yang dapat mencerminkan mahasiswa dan mahasiswi Universitas Sumatera Utara. Dari 382 pendaftar yang terjaring, seleksi ketat menghasilkan 23 grand finalists yang mewakili berbagai fakultas. Acara ini diawali dengan penampilan tari tradisional dan dihadiri oleh beberapa tamu kehormatan, seperti Putri Indonesia Sumatera, Sarah Pia Desideria Panjaitan, dan Rangga Satria selaku Jaka Utama Kota Medan 2022. Acara berlangsung dengan antusiasme yang tinggi. Fara Amelia Lubis dari Fakultas Hukum dan Luis Halim dari Fakultas ISIP terpilih sebagai Duta Mahasiswa USU 2022. Mereka berbagi visi mereka untuk mempromosikan kepedulian lingkungan dan kolaborasi antarduta di masa mendatang, menegaskan komitmen mereka untuk mewujudkan kemajuan USU.

North Sumatera Conference on Youth Power

Acara North Sumatera Conference on Youth Power digelar dengan tujuan membangkitkan perubahan. Dengan penuh kebanggaan, MEPRO USU menyelenggarakan acara ini, membuka jalan bagi perjalanan yang inspiratif dan kolaboratif serta memacu transformasi yang menggugah semangat. MEPRO USU yakin bahwa generasi muda memiliki peran sentral dalam mengubah konteks dan memberikan sumbangsih yang positif kepada masyarakat. Acara ini diadakan pada tanggal 18 Juni 2023 di Kantor Gubernur Sumatera Utara. Dialog bermakna, diskusi mendalam, dan sesi interaktif yang merangsang kreativitas menjadi wadah bagi pemuda dan pemudi Sumatra Utara untuk mengembangkan ide-ide serta mengarahkan inovasi menuju solusi yang segar dan berdaya guna.

Gala Dinner MEPRO USU

Gala Dinner MEPRO USU digelar untuk merajut hubungan lebih erat, mengabadikan kenangan indah, dan merayakan ikatan persaudaraan yang tak tergantikan antaranggota MEPRO USU. Acara ini mewakili semangat kekeluargaan, dan Dee Foxy Coffee menjadi saksi bagi malam penuh cinta dan keakraban. Acara ini adalah peluang sempurna untuk memperluas jaringan. Berinteraksi dengan 120 individu berbakat akan membuka pintu bagi kolaborasi masa depan yang penuh potensi. Gala Dinner MEPRO USU akan menjadi bentuk penghargaan terhadap semangat MEPRO yang telah menghubungkan para anggota.

Informasi UKM

AlamatJl Dr. Mansyur No. 68 Pusdiklat LPPM USU