headline

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) LPTQ USU

LPTQ USU merupakan salah satu UKM di USU yang bergerak di bidang kerohanian bagi mahasiswa muslim USU dan menjadi wadah pengembangan tilawatil Qur’an untuk anggotanya. Berdiri sejak 21 Desember 2017, UKM ini telah banyak mendorong anggotanya untuk menghasilkan prestasi pada lomba MTQ di tingkat regional dan nasional. UKM ini sangat tepat untuk mahasiswa USU yang ingin menemukan serta mengasah minat dan bakat nya di bidang keilmuan dan keterampilan, khususnya di bidang ilmu Al-Qur’an. LPTQ USU berprinsip untuk menciptakan Generasi Qur’ani Penuh Prestasi. Bagi mahasiswa USU yang ingin meningkatkan prestasi di bidang MTQ, mengasah soft skill, dan meningkatkan kapasitas diri di bidang ilmu Al-Qur'an serta menambah relasi dengan saudara seiman, UKM ini merupakan opsi yang cermat.

Galeri Aktifitas

Pelepasan Kafilah USU pada MTQMN Ke-XVII di Universitas Brawijaya, Malang

Universitas Sumatera Utara (USU) dengan bangga mengirim 28 anggota kafilah yang akan berlaga dalam Musabaqah Tilawatil Qur'an Nasional (MTQMN) ke-17, yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi di Universitas Brawijaya, Malang. Acara pelepasan Kafilah USU pada MTQMN tersebut dihadiri oleh Rektor Universitas Sumatera Utara, Prof. Dr. Muryanto Amin, S.Sos., M.Si., dan para dekan fakultas di lingkungan USU. Pelepasan kafilah yang berlangsung di Aula Profesor Suhadji Hadibroto Fakultas Ekonomi dan Bisnis pada tanggal 1 November 2023 ini menjadi bukti komitmen USU dalam mendukung pengembangan dan peningkatan kualitas para peserta MTQMN serta sebagai wujud dari semangat pembinaan pendidikan keagamaan yang terus ditanamkan dalam lingkungan kampus.

Perlombaan Musabaqah Pembacaan Kitab Maulid Nabi Muhammad Saw. pada MTQMN Ke-XVII di Universitas Brawijaya, Malang

Universitas Sumatera Utara (USU) mengirimkan satu tim untuk bersaing pada bidang Musabaqah Pembacaan Kitab Maulid Nabi Muhammad SAW (MMN) di penyelenggaraan Musabaqah Tilawatil Qur'an Nasional (MTQMN) ke-17. Pada acara yang berlangsung pada tanggal 5 November 2023 di Gazebo Universitas Brawijaya, Malang, ini, tim dari USU yang lebih dikenal sebagai Tim Maulid USU berhasil meraih juara 1. Prestasi gemilang ini merupakan bukti nyata dari kualitas dan komitmen USU dalam mengembangkan kegiatan keagamaan dan kebudayaan serta menjunjung tinggi nilai-nilai keislaman.

Kafilah USU Menghadiri Opening Ceremony MTQMN

Sebanyak 20 orang anggota kafilah dari Universitas Sumatera Utara (USU) turut hadir dalam acara pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur'an Nasional (MTQMN) yang diselenggarakn pada tanggal 4 November 2023 lalu. Keikutsertaan mereka pada acara yang digelar di Gedung Samantha Krida, Universitas Brawijaya, Malang, ini merupakan salah satu bukti dari komitmen USU dalam mendukung dan berpartisipasi aktif dalam meningkatkan kualitas dan minat terhadap kegiatan keagamaan dan kebudayaan di tingkat nasional.

Informasi UKM

AlamatPintu 1 USU, Jl. Universitas No. 14, Medan