headline

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Keluarga Mahasiswa Katolik Albertus Magnus USU

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang telah berdiri lebih dari tiga puluh tahun lamanya ini merupakan sebuah tempat bagi perkumpulan mahasiswa Katolik USU. UKM ini memiliki semboyan “AD MAIOREM DEI GLORIAM” yang artinya “Demi kemuliaan Tuhan yang lebih besar”. Sebagai UKM keagamaan, UKM ini mengharapkan untuk terwujudnya mahasiswa-mahasiswi beriman Katolik yang memiliki nilai fraternitas dan intelektualitas tinggi, serta memahami dan mengimplementasikan ajaran sosial gereja Katolik. UKM ini juga giat mengadakan kegiatan keagamaan pada hari-hari besar Katolik. UKM ini merupakan wadah yang tepat bagi mahasiswa Katolik USU yang mencari tempat berkumpul serta mengimplementasikan ajaran Katolik.

Galeri Aktifitas

Unit Pengembangan Paduan Suara Gloria

Unit Pengembangan Paduan Suara Gloria (PS Gloria) merupakan wadah bagi mahasiswa Katolik Universitas Sumatera Utara yang berada di bawah naungan UKM KMK St. Albertus Magnus. Dikhususkan bagi mahasiswa yang memiliki minat dan bakat dalam mengembangkan keterampilan mereka dalam tarik suara, mereka juga akan dibimbing untuk mengasah kemampuan berorganisasi. Selain mengisi kegiatan UKM KMK St. Albertus Magnus, PS Gloria juga mengisi misa dan kegiatan Gereja Katolik Stasi St. Yoseph Dr. Mansyur. Dengan peralatan musik yang memadai dan jadwal latihan yang teratur, unit pengembangan ini cukup diminati mahasiswa Katolik.

Unit Pengembangan Tari Kairos

Unit Pengembangan Tari Kairos adalah wadah untuk mengembangkan minat, bakat, dan keahlian mahasiswa, serta sebagai ajang pelestarian nilai-nilai seni dan budaya di bidang seni tari. Unit ini berfokus pada peningkatan mutu pembinaan dan penyaluran minat dan kegemaran mahasiswa di bidang seni, memotivasi aspirasi, kreativitas, dan kecintaan terhadap seni budaya bangsa. Meski Unit Pengembangan Tari Kairos baru dibentuk pada masa bakti 2022/2023 oleh Lianda Grace, unit ini telah mengisi banyak kegiatan, seperti kegiatan UKM dan kegiatan gereja.

Misa Kampus

Misa bulanan mahasiswa merupakan kegiatan yang rutin diadakan setiap bulan dan biasanya diadakan di Gereja Dr. Mansyur. Selama misa berlangsung, suasana sakral dapat dirasakan selama ibadah, dilihat dari bagaimana khidmatnya para mahasiswa saat mengikuti liturgi Ekaristi yang dipimpin oleh pastor. Misa akan diakhiri dengan saling sapa antarjemaat dalam keadaan tertib. Selain sebagai sarana untuk memperkuat iman dan spiritualitas, misa bulanan mahasiswa ini juga menjadi tempat untuk mempererat hubungan dan membangun komunitas mahasiswa keagamaan yang harmonis dan penuh toleransi.

Informasi UKM

AlamatJalan Dr. Mansyur No. 75 (Kompleks Gereja Katolik St. Yoseph)

phone

081918296007 / 082229287716