headline

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) KMK (Kebaktian Mahasiswa Kristen) USU

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) KMK (Kebaktian Mahasiswa Kristen) USU merupakan UKM keagamaan bagi mahasiswa Kristen USU yang telah berdiri lebih dari empat puluh tahun lamanya. UKM KMK USU didirikan dengan tujuan pelayanan yang berfokus kepada pembinaan mental dan spiritualitas mahasiswa USU. UKM ini juga mengarahkan anggotanya untuk melakukan misi pelayanan, seperti penginjilan, pembinaan, pelipatgandaan, dan pengutusan. Sesuai visinya “Mahasiswa USU berada dalam kegelapan dan menuju kebinasaan sehingga mereka membutuhkan Kristus Yesus sebagai Tuhan dan Juru Selamat pribadinya dan siap diutus sebagai alumni yang berkualitas, menjadi garam dan terang” UKM ini menjadi salah satu jalan penerangan untuk mahasiswa Kristen USU. Oleh karena itu, bagi mahasiswa Kristen USU yang ingin mengabdikan diri dan meningkatkan iman pribadi disarankan untuk mengikuti UKM KMK USU.

Galeri Aktifitas

Kebaktian UKM KMK USU

Kebaktian di UKM KMK USU bukan hanya sekedar tradisi, melainkan refleksi dari identitas kami sebagai mahasiswa Kristen yang berdedikasi. Dilaksanakan secara rutin, biasanya di Universitas Sumatera Utara, seperti di Sekretariat PEMA USU pada semester A, dari pukul 12.00 hingga 13.30 WIB, kegiatan ini menarik perhatian banyak mahasiswa. Pada salah satu kegiatan yang terdokumentasi, kehadiran mencapai 192 individu, dengan 103 di antaranya hadir secara fisik, sementara sisanya bergabung melalui platform digital: 13 melalui YouTube dan 76 via Zoom.

Transfer Visi UKM KMK USU 2023

Salah satu misi penting kami di UKM KMK USU adalah mempersiapkan generasi penerus yang tangguh dan berdedikasi tinggi. Melalui kegiatan transfer visi, kami membina mahasiswa/i Kristen untuk menjadi pemimpin dalam kelompok kecil yang terdiri dari 3–8 anggota. Dalam kelompok ini, peserta mempelajari firman Tuhan, berdoa bersama, serta berbagi pengalaman spiritual dan kehidupan. Gedung Pancasila Universitas Sumatera Utara menjadi saksi dan lokasi kegiatan terbaru kami, yang dihadiri oleh 157 peserta.

Jam Doa UKM KMK USU 2023

Sebagai benteng spiritual, jam doa di UKM KMK USU menjadi momen penting dimana kami berkumpul untuk mendoakan kesuksesan dan stabilitas pelayanan. Dengan tema “Filosofi Pelayanan Mahasiswa”, kegiatan ini diadakan di Global Mission House, Jl. Bunga Teratai, Padang Bulan, Medan, yang juga difungsikan sebagai rumah persekutuan para alumni dan mahasiswa UKM KMK USU. Acara ini, yang berlangsung dari pukul 18.00 hingga 20.00 WIB, berhasil menghadirkan 119 peserta untuk berpartisipasi aktif.

Informasi UKM

AlamatJl. Marakas No. 5, Titi Rantai, Kec. Medan Baru