headline

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Karate USU

UKM Karate USU telah mencatat prestasi gemilang dalam kompetisi tingkat regional, nasional, bahkan internasional. Para anggota UKM Karate USU telah membuktikan kemampuan mereka dengan meraih medali di berbagai ajang bergengsi. UKM Karate USU juga melatih mahasiswa dalam nilai-nilai inti, seperti disiplin, pengendalian diri, dan rasa tanggung jawab. Melalui program latihan rutin, anggota UKM Karate USU dibimbing oleh pelatih berpengalaman dan terampil yang memastikan perkembangan teknik dan kemampuan mereka. UKM Karate USU juga aktif dalam kegiatan sosial dan memberikan kontribusi positif kepada masyarakat dengan mengadakan seminar, workshop, dan aksi sosial. Bergabung dengan UKM Karate USU adalah kesempatan bagi mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan bela diri, meningkatkan kebugaran fisik, dan memperluas jaringan sosial.

Galeri Aktifitas

Gashuku dan Outbound INKADO Dojo USU dan Dojo Miftahussalam 2018

Pada tanggal 14 Oktober 2018, latihan bersama antara Dojo USU dan Dojo INKADO Miftahussalam diadakan di Bukit Kubu Berastagi dan dilepas oleh Wakil Rektor IV Universitas Sumatera Utara, Prof. Dr. Ir. Bustami Syam, M.S.M.E., di halaman Gedung Pusdiklat LPPM USU.

Gashuku dan Outbound INKADO Dojo USU dan Dojo Miftahussalam 2018

Acara ini diikuti oleh 98 orang karateka dari kedua dojo tersebut.

Gashuku dan Outbound INKADO Dojo USU dan Dojo Miftahussalam 2018

Latihan bersama ini ditujukan untuk menyeragamkan teknik karate-do yang dimiliki oleh kedua dojo dan mempererat persaudaraan antarkarateka dengan semangat jiwa bushido melalui games yang disiapkan oleh panitia pengurus UKM Karate USU.

Informasi UKM

AlamatDojo LPPM USU