headline

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Inkubator Sains USU

Pada era inovasi dan pengembangan teknologi, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Inkubator Sains USU menjadi wadah bagi para mahasiswa untuk mengeksplorasi potensi kreativitas dan menyalurkan semangat penelitian mereka selama 13 tahun terakhir. Melalui berbagai program dan kegiatan UKM ini, mahasiswa USU dapat mengembangkan ide-ide brilian menjadi konsep yang solid, seperti merancang prototipe, mengomersialkan produk atau layanan yang mereka hasilkan, serta menjalin kemitraan dengan UKM dan organisasi lainnya. Bergabung dalam UKM Inkubator Sains USU adalah langkah awal bagi mahasiswa yang tertarik pada dunia penelitian dan pengembangan teknologi.

Galeri Aktifitas

Pelantikan Pengurus

UKM Inkubator Sains USU memulai babak baru dengan sukses melangsungkan pelantikan pengurus baru untuk periode 2022/2023 pada Sabtu, 26 Maret 2022. Acara yang dilaksanakan secara daring ini dihadiri oleh berbagai elemen komunitas, termasuk alumni, demisioner, dan perwakilan UKM lainnya di kawasan USU. Pada awal acara, Lolo Ferdinan Siahaan selaku ketua panitia memberikan sambutan yang kemudian dilanjutkan oleh Ketua Umum UKM Inkubator Sains USU, Muhammad Fauzi. Dalam sambutannya, Fauzi berpesan kepada pengurus baru untuk mempertahankan semangat dan kolaborasi dalam mengembangkan UKM ke arah yang lebih baik. Acara berlanjut dengan pemanggilan nama-nama pengurus baru oleh demisioner, sebanyak 56 pengurus dilantik dalam acara tersebut. Mereka berasal dari berbagai divisi, mulai dari Badan Pengurus Harian (BPH), Divisi HRD, Humas, Media, Saintek, Kesehatan, hingga Sosial Budaya. Setelah itu, para pengurus baru mengikuti ikrar pelantikan yang dipimpin oleh Muhammad Fauzi. Acara pelantikan ini diakhiri dengan sesi dokumentasi dan kata penutup dari MC, yang juga memberikan ucapan selamat kepada pengurus baru dan apresiasi kepada semua tamu undangan yang telah hadir.

Juara 1 Esai Nasional PKMNI UBC 2023

Prestasi yang dicapai salah satu anggota UKM Inkubator Sains USU, Fabio Alpacino Sianipar, menjadi kebanggaan untuk UKM Inkubator Sains USU dan USU. Esai yang meraih penghargaan ini memfokuskan perhatian pada isu krusial dalam dunia pendidikan, yaitu inovasi dalam pinjaman pembiayaan pendidikan. Dalam esainya yang brilian, Fabio menguraikan permasalahan yang dihadapi oleh banyak mahasiswa, terutama mereka yang menghadapi kesulitan dalam mendanai pendidikan tinggi mereka. Kemenangan Fabio Alpacino Sianipar dalam PKMNI UBC 2023 bukanlah hanya pencapaian pribadi semata. Ini juga mencerminkan dedikasi dan upaya yang telah diberikan oleh UKM Inkubator Sains USU dalam membimbing dan mendukung mahasiswa seperti Fabio dalam mengembangkan ide-ide kreatif mereka. Dengan bantuan UKM Inkubator USU, mahasiswa memiliki platform yang memungkinkan mereka untuk menjalankan ide-ide inovatif mereka dan berkontribusi pada perubahan positif dalam masyarakat.

Juara 1 National Economic Essay Competition 2023

Tim berbakat dari UKM Inkubator Sains USU baru-baru ini meraih juara 1 dalam National Economic Essay Competition 2023. Keberhasilan ini merupakan hasil dari upaya gigih dan dedikasi tim dalam menghadapi kompetisi tingkat nasional yang menuntut pemahaman mendalam tentang ekonomi dan kemampuan menulis yang ulung. Kompetisi ini mengharuskan peserta untuk menghasilkan esai yang informatif dan brilian mengenai isu-isu ekonomi terkini, dan tim dari UKM Inkubator Sains USU berhasil memenuhi tuntutan tersebut dengan cemerlang. Prestasi ini mencerminkan kualitas pendidikan dan pembinaan yang diberikan oleh UKM Inkubator Sains USU kepada mahasiswanya. Keberhasilan tim ini juga menciptakan kebanggaan bagi UKM Inkubator Sains USU dan seluruh komunitas mahasiswa USU. Prestasi ini akan menjadi sumber inspirasi bagi mahasiswa lainnya di USU, menunjukkan bahwa dengan dedikasi, pengetahuan mendalam, dan semangat yang kuat, prestasi luar biasa bisa dicapai. Semoga keberhasilan ini menjadi dorongan bagi mahasiswa untuk terus mengejar prestasi tinggi dan berkontribusi pada ilmu ekonomi dan masa depan yang lebih baik.

Informasi UKM

AlamatJl Dr. Mansyur No. 68 Pusdiklat LPPM USU