headline

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Buddhis USU

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Buddhis USU berdiri sejak tahun 1992 dengan berasaskan kekeluargaan dalam pengelolaannya. Sebagai UKM keagamaan, UKM Buddhis USU membantu mahasiswa Buddhis USU untuk berkumpul serta merencanakan dan melaksanakan acara keagamaan. Mengikuti UKM ini juga merupakan salah satu cara untuk memperkuat iman dan menambah ilmu agama. Bagi mahasiswa Buddhis USU yang tertarik, info lebih lanjut dapat dilihat di laman UKM Buddhis USU.

Galeri Aktifitas

Perayaan Hari Magha Puja 2023

UKM Buddhis USU dengan bangga menghadirkan Perayaan Hari Magha Puja 2023, sebuah acara yang merangkul kebijaksanaan dan kebersamaan dalam ajaran Buddha. Dilaksanakan pada Sabtu, 11 Maret 2023, di Vihāra Mahāsampatti, kegiatan ini menjadi momen istimewa bagi UKM Buddhis USU untuk meluaskan wawasan mahasiswa/i Buddhis USU tentang makna mendalam di balik perayaan ini. Perayaan Hari Magha Puja adalah penghormatan penuh makna terhadap peristiwa luar biasa ketika 1.250 biksu terpilih bertemu dengan Sang Buddha pada bulan purnama. Kehadiran mereka menjadi simbol kebijaksanaan bersama dan tekad untuk mengikuti ajaran Sang Guru. Acara ini memuliakan warisan rohaniah yang ditinggalkan oleh para biksu yang sangat berdedikasi. Selain itu, perayaan ini juga menjadi momen yang berharga untuk mempererat ikatan kebersamaan dalam suasana hangat dan penuh cinta di antara komunitas Buddhis. Pertunjukan seni, permainan, dan interaksi menyenangkan pun melengkapi pengalaman perayaan ini.

Kunjungan Kasih

UKM Buddhis USU dengan kemasyhurannya mengadakan kegiatan Kunjungan Kasih pada Minggu, 12 Maret 2023. Kegiatan ini dilaksanakan di Panti Asuhan Rumah Bakti Kasih Anak Indonesia, yang terletak di Jl. Dr. Mansyur Baru, Gg. Kemuning No. 9, Tj. Rejo, Medan. Lokasi ini adalah tempat di mana cinta dan perhatian menjadi landasan bagi anak-anak yang membutuhkan. Kunjungan Kasih membuka peluang bagi UKM Buddhis USU untuk membawa kehangatan kepada sesama dan anak-anak panti asuhan. Dengan kehadiran dan interaksi yang penuh kasih, UKM ini bertujuan memberikan kebahagiaan kepada anak-anak yang membutuhkan serta menginspirasi tentang pentingnya kasih sayang dan perhatian dalam kehidupan sehari-hari. Ini adalah kesempatan bagi semua anggota untuk memberikan dukungan dan inspirasi kepada anak-anak panti asuhan. Bersama-sama, UKM Buddhis USU akan merasakan kebahagiaan, berbagi tawa, belajar, dan menciptakan ikatan yang tulus dan berharga.

Perayaan Hari Suci Waisak 2023

Pada tanggal 11 Juni 2023, pukul 14.00 WIB, UKM Buddhis USU mengadakan Perayaan Hari Suci Waisak 2023 di Tiara Convention Center. Perayaan Hari Suci Waisak merupakan momen yang ditunggu-tunggu oleh para mahasiswa Buddhis USU. Lebih dari sekadar merayakan sejarah, acara ini memiliki tujuan untuk menguatkan ikatan keberagamaan dan persaudaraan di antara mahasiswa Buddhis USU dan komunitas Buddhis secara luas. Selama perayaan ini, pemahaman mengenai ajaran Buddha di Indonesia ditingkatkan melalui serangkaian ceramah, diskusi, dan pameran budaya. Momen ini juga menjadi peluang berharga untuk mempererat hubungan antaranggota dalam UKM Buddhis USU melalui pertunjukan seni, permainan, dan kebersamaan dalam perjamuan makan malam.

Informasi UKM

AlamatJl. Brigjend Katamso Dalam No.62-I, A U R, Kec. Medan Maimun, Kota Medan, Sumatera Utara.

phone

mail