headline

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Bola Voli USU

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Bola Voli USU setidaknya telah berdiri sejak tahun 2018 dan telah mencuri perhatian mahasiswa USU sebagai salah satu UKM bidang olahraga yang sangat menarik diikuti. UKM Bola Voli USU telah berhasil meraih prestasi gemilang dalam berbagai kompetisi. Selain itu, UKM Bola Voli USU juga aktif dalam mengadakan pertandingan internal dan eksternal, serta mengikuti turnamen di tingkat regional dan nasional. Kehadiran UKM Bola Voli USU memberikan peluang bagi mahasiswa yang memiliki minat dan bakat di bidang bola voli untuk mengembangkan keterampilan mereka, memperluas jejaring sosial, dan merasakan semangat kompetisi yang sehat. Bergabung dengan UKM Bola Voli USU adalah langkah awal yang tepat bagi para mahasiswa yang ingin mengasah kemampuan bola voli mereka, dan berprestasi di bidang olahraga ini.

Galeri Aktifitas

22nd IMT-GT Varsity Carnival 2023 (Indonesia, Universitas Syiah Kuala)

22nd IMT-GT Varsity Carnival 2023 adalah acara karnival tahunan yang menampilkan berbagai kegiatan dan kompetisi antarperguruan tinggi di wilayah IMT-GT (Indonesia-Malaysia-Thailand Growth Triangle). Acara ini diselenggarakan oleh Universitas Syiah Kuala di Indonesia pada tahun 2023. IMT-GT Varsity Carnival merupakan platform yang menggabungkan mahasiswa dari berbagai disiplin dan latar belakang budaya untuk berinteraksi, berkompetisi, dan membangun jaringan. Kegiatan yang diadakan mencakup kompetisi akademik, pertandingan olahraga, pertunjukan seni dan budaya, serta berbagai acara sosial. Acara ini bertujuan mempromosikan kerja sama antarperguruan tinggi di wilayah tersebut dan memperkuat hubungan antarperguruan tinggi di wilayah IMT-GT, serta untuk mempromosikan pertukaran pengetahuan dan inovasi. Di acara ini, UKM Bola Voli USU turut serta bertanding dalam kompetisi olahraganya, yang dihadiri berbagai perguruan tinggi IMT-GT lainnya.

21st IMT-GT Varsity Carnival 2019 (Thailand, Walailak University)

IMT-GT Varsity Carnival adalah sebuah event tahunan yang diselenggarakan oleh universitas yang bergabung dalam kerja sama Indonesia-Malaysia-Thailand Growth Triangle (IMT-GT). Acara ini melibatkan berbagai lomba olahraga dan kegiatan budaya yang diikuti oleh mahasiswa dari universitas-universitas anggota IMT-GT. Tujuan utamanya adalah untuk mempromosikan interaksi dan persahabatan antara mahasiswa dari ketiga negara tersebut.

Dies Natalis Politeknik Kesehatan Medan Ke-22

Dalam merayakan Dies Natalis ke-22, Politeknik Kesehatan Kemenkes Manado (Polkesdo) menyelenggarakan berbagai kegiatan menarik dari tanggal 8 hingga 13 Mei 2023. Salah satu bagian penting dalam perayaan ini adalah keikutsertaan UKM Bola Voli USU. Sebagai bagian dari 32 acara yang direncanakan, pertandingan bola voli menjadi ajang kompetitif dan hiburan diikuti oleh peserta dari seluruh civitas akademika Polkesdo.

Informasi UKM

AlamatLapangan Bola Voli Cikal, Pintu 3 USU