headline

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Badminton USU

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Badminton USU telah menjadi sorotan bagi mahasiswa USU karena terkenal atas prestasinya dalam kompetisi tingkat nasional dan lokal. Selain meraih prestasi, UKM Badminton USU juga aktif dalam menggelar turnamen dan kegiatan olahraga yang melibatkan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi. UKM Badminton USU menjadi tempat bagi mahasiswa yang memiliki minat dan bakat dalam olahraga badminton untuk mengasah keterampilan mereka, memperluas jaringan sosial, dan menjalin persahabatan. Bermain badminton juga memiliki banyak manfaat kesehatan, yaitu meningkatkan kardiovaskular, menguatkan otot tangan, dan melatih fokus. Semua manfaat ini dapat mendukung kemampuan otak mahasiswa saat belajar.

Galeri Aktifitas

22nd IMT-GT Varsity Carnival 2023

Memperkuat prestasi di kancah internasional, Tim UKM Badminton USU telah meraih medali perunggu di event prestisius, 22nd IMT-GT Varsity Carnival 2023. Ajang olahraga, seni, dan budaya ini menghimpun para delegasi dari universitas-universitas yang berada di tiga negara, yakni Indonesia, Malaysia, dan Thailand. Festival ini berlangsung pada 8–11 Juli 2023 dan digelar di Universitas Syiah Kuala, Banda Aceh. Dalam merebut medali perunggu tersebut, Tim Badminton USU diwakili oleh Daniel Trino Lopez Siagian (Ekonomi Pembangunan, 2020), Rizky Putra Aditya (Ilmu Administrasi Publik, 2018), Adelia Safrita Batubara (Psikologi, 2017), dan Cindy Aprilia (Psikologi, 2020). Persiapan matang, latihan yang benar, dan doa menjadi kunci kemenangan mereka. Apresiasi juga disampaikan oleh Michael Saragih, Wakil Ketua UKM Badminton USU. Menurutnya, prestasi yang diraih oleh tim ini sangat membanggakan, mengingat mereka berkompetisi di ajang yang diikuti oleh delegasi dari tiga negara.

Open Recruitment

UKM Badminton USU membuka kesempatan bagi para mahasiswa yang memiliki ketertarikan dan bakat di bidang olahraga bulu tangkis. Pendaftaran anggota baru berlangsung pada waktu tertentu yang akan diinformasikan PIC UKM. Sebagai bagian dari UKM Badminton USU dan calon pendaftar, Anda akan memiliki peluang untuk berpartisipasi dalam berbagai turnamen, mulai dari level universitas hingga tingkat nasional dan internasional. Untuk mendaftar, Anda harus termasuk mahasiswa aktif D-3 atau S-1 USU 3 angkatan terakhir, melampirkan KTM/KTMS, membayar biaya pendaftaran, dan melampirkan pas foto berukuran 3×4. Setelah berkas diterima, calon anggota akan menjalani tahap seleksi berupa wawancara dan penilaian kemampuan bermain. UKM Badminton USU bukan hanya menawarkan latihan rutin yang diadakan tiga kali dalam seminggu, melainkan juga berbagai kegiatan menarik lainnya seperti fun games, pertandingan persahabatan, dan acara malam keakraban. Jojo, Ketua UKM Badminton USU, berharap para mahasiswa USU berpartisipasi aktif dan membantu UKM Badminton USU menjadi lebih solid, meningkatkan prestasi, dan mampu bersaing di tingkat nasional dan internasional.

Serah Terima Jabatan

Serah terima jabatan dalam UKM Badminton USU merupakan tindakan berkelanjutan yang mengedepankan kerja sama. Alih kepemimpinan dalam organisasi selalu menjadi momen penting untuk mempertahankan kelangsungan dan memperkuat arah yang telah ditetapkan. UKM Badminton USU mengadakan kegiatan serah terima jabatan sebagai komitmen mereka terhadap perkembangan bakat olahraga dan membangun semangat kolaboratif di antara mahasiswa. Tujuannya adalah memastikan transisi yang lancar dan efisien dari kepemimpinan lama ke kepemimpinan baru, memperkenalkan struktur baru dan visi UKM Badminton USU yang akan datang, serta menjaga semangat dan kualitas sambil membawa sentuhan inovatif dan meningkatkan keterlibatan anggota dalam kegiatan UKM. Kegiatan serah terima jabatan di UKM Badminton USU menjadi bukti nyata komitmen organisasi untuk menjaga kelangsungan dan meningkatkan mutu kepemimpinan. Melalui event ini, UKM Badminton USU berharap dapat mendorong kerja sama yang kuat, menyatukan pandangan, dan terus memberikan pengalaman bermanfaat bagi semua anggota di perjalanan mereka dalam dunia olahraga.

Informasi UKM

AlamatGOR Cikal USU Pintu 3