headline

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) AIESEC USU

AIESEC USU adalah sebuah organisasi yang aktif di Universitas Sumatera Utara. AIESEC merupakan jaringan mahasiswa terbesar di dunia yang fokus pada pengembangan kepemimpinan, pertukaran budaya, dan pengembangan karier global. Anggota AIESEC USU terlibat dalam berbagai proyek dan program yang melibatkan pertukaran pelajar, magang internasional, dan kegiatan sosial di komunitas sekitar. Melalui misi untuk membangun pemimpin masa depan yang memiliki pemahaman mendalam tentang isu-isu global, AIESEC USU memberikan pengalaman berharga kepada anggotanya dalam hal keterampilan kepemimpinan, kerja sama tim, dan pemahaman lintas budaya. Bergabung dengan AIESEC USU akan memberikan kesempatan unik untuk bertumbuh dan berkontribusi dalam skala global sambil menjalin persahabatan yang erat dengan mahasiswa dari berbagai negara.

Galeri Aktifitas

National Conferences

National Conferences adalah serangkaian konferensi nasional AIESEC yang dirancang khusus untuk pengembangan kemampuan, berpikir strategis, dan pertumbuhan diri anggota AIESEC dari seluruh Indonesia. Rangkaian konferensi ini diadakan secara berkala pada bulan Januari, Maret, Juni, dan November, dengan lokasi berbeda di kota-kota besar, seperti Jakarta, Bandung, Surabaya, dan Yogyakarta. Kegiatan ini bertujuan memberikan kesempatan emas bagi anggota AIESEC untuk tumbuh dan berkembang sebagai pemimpin masa depan yang tangguh melalui berbagai kegiatan yang dirancang khusus untuk meningkatkan keterampilan kepemimpinan dan pengembangan diri. National Conferences menciptakan lingkungan kolaboratif dan inklusif sehingga para peserta dapat belajar dari sesama, berbagi pengalaman, dan memperluas jaringan profesional. Selain itu, peserta juga dapat menjelajahi keanekaragaman budaya dan panorama kota-kota besar Indonesia yang berbeda setiap bulannya, menjadikan acara ini sebagai pengalaman tak terlupakan.

Local Legislation Fair & Meeting

Local Legislation Fair & Meeting adalah acara rapat legislasi oleh AIESEC USU yang bertujuan menetapkan dan memberikan suara untuk usulan mosi pembaruan peraturan, termasuk dalam Local Compendium USU dan kebijakan internal. Kegiatan ini menjadi wadah untuk diskusi dan legalisasi usulan-usulan tersebut. Acara ini diadakan dua kali, yaitu pada 11 Maret 2023 dan 12–13 Juli 2023 di Kota Medan, dengan partisipasi 63 peserta yang mewakili berbagai divisi AIESEC USU dan memiliki peran penting dalam membentuk masa depan organisasi. Anggota-anggota tersebut diundang untuk aktif berpartisipasi dalam acara ini karena kontribusi setiap individu sangat berharga. Local Legislation Fair & Meeting menjadi kesempatan bagi para anggota untuk memberikan suara, memberikan kontribusi, dan memengaruhi keputusan penting dalam proses pembentukan kebijakan dan aturan, dengan harapan menciptakan lingkungan organisasi yang lebih inklusif, transparan, dan berdaya saing bagi AIESEC USU.

Global Exchange Program (Volunteer, Teaching, Internship)

Global Exchange Program merupakan salah satu program eksklusif dari AIESEC, suatu inisiatif internasional yang memberikan kesempatan berharga kepada anggota AIESEC USU dalam mengembangkan diri dan meningkatkan pemahaman tentang beragam budaya global melalui proyek-proyek yang berkontribusi pada 17 Tujuan Pembangunan Berkelanjutan. Program ini menawarkan berbagai bentuk pengalaman, termasuk sebagai sukarelawan, magang di perusahaan luar negeri, dan program mengajar, dengan pelaksanaan yang fleksibel selama periode Winter dan Summer serta destinasi proyek yang mencakup berbagai negara di Eropa, Asia, Amerika, dan wilayah lainnya di seluruh dunia. Setiap proyek Global Exchange Program melibatkan 10–15 peserta yang berperan aktif dalam kegiatan yang memberikan dampak positif pada masyarakat lokal dan mendukung pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan. Program ini memberikan kesempatan emas bagi peserta untuk belajar, berkontribusi, dan tumbuh sebagai individu yang peduli terhadap isu-isu global serta berperan dalam menciptakan perubahan positif bagi dunia.

Informasi UKM

phone