Wakil Rektor

Dr. Edy Ikhsan, S.H., M.A.

Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Kealumnian

Dr. Edy Ikhsan, S.H., M.A., menjabat sebagai Wakil Rektor I Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Kealumnian Universitas Sumatera Utara untuk periode 2021–2026, mendampingi kepemimpinan Rektor USU Dr. Muryanto Amin, S.Sos., M.Si. Ia lahir di Medan pada 16 Februari 1963. Saat ini, Dr. Edy Ikhsan memiliki jabatan fungsional sebagai Lektor Kepala dengan pangkat Pembina Utama, Golongan IVc.

Muhammad Arifin Nasution, S.Sos., M.SP.

Wakil Rektor bidang SDM dan Keuangan

Muhammad Arifin Nasution, S.Sos., M.SP. menjabat sebagai Wakil Rektor II Bidang Sumber Daya Manusia dan Keuangan Universitas Sumatera Utara untuk periode 2021–2026, mendampingi kepemimpinan Rektor USU Dr. Muryanto Amin, S.Sos., M.Si. Lahir di Medan, 5 Oktober 1979, Muhammad Arifin Nasution saat ini memiliki jabatan fungsional Lektor, dengan pangkat Penata Tingkat I, Golongan IIId. Ia memulai pendidikan dasarnya di SD Islam Azzizi Medan (lulus 1991), lalu melanjutkannya ke SMP Negeri 11 Medan (lulus 1994), dan SMA MAN 1 Medan (lulus 1997). Gelar sarjana strata 1 didapatkannya dari Program Studi Ilmu Administrasi Negara FISIP USU (lulus 2004). Ia kemudian meraih gelar Magister Studi Pembangunan dari FISIP USU (lulus 2007).

Prof. Dr. Poppy Anjelisa Zaitun Hasibuan, S.Si., M.Si., Apt.

Wakil Rektor Bidang Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat, dan Kerja sama

Prof. Dr. Poppy Anjelisa Zaitun Hasibuan, S.Si., M.Si., Apt., menjabat sebagai Wakil Rektor III Bidang Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat, dan Kerja Sama Universitas Sumatera Utara untuk periode 2021–2026, mendampingi kepemimpinan Rektor USU Dr. Muryanto Amin, S.Sos., M.Si. Prof. Poppy adalah satu-satunya perempuan dalam pimpinan tertinggi Universitas Sumatera Utara. Ia lahir di Medan, 10 Juni 1975. Saat ini, ia memiliki jabatan Guru Besar dengan pangkat Pembina, Golongan IVa.

Prof. Dr. Drs. Opim Salim Sitompul, M.Sc.

Wakil Rektor Bidang Informasi, Perencanaan, dan Pengembangan

Prof. Dr. Opim Salim Sitompul, M.Sc. menjabat sebagai Wakil Rektor IV Bidang Informasi, Perencanaan, dan Pengembangan Universitas Sumatera Utara untuk periode 2021–2026, mendampingi kepemimpinan Rektor USU Dr. Muryanto Amin, S.Sos., M.Si. Prof. Opim lahir di Medan pada 17 Agustus 1961, bersamaan dengan perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia. Prof. Opim menyandang jabatan fungsional sebagai Profesor/Guru Besar dengan pangkat Pembina Utama Madya, Golongan IVd.

Ir. Luhut Sihombing, M.P.

Wakil Rektor Bidang Pengelolaan Aset dan Usaha

Ir. Luhut Sihombing, M.P. menjabat sebagai Wakil Rektor V Bidang Pengelolaan Aset dan Usaha Universitas Sumatera Utara untuk periode 2021–2026, mendampingi kepemimpinan Rektor USU Dr. Muryanto Amin, S.Sos., M.Si. Ir. Luhut Sihombing, M.P. lahir di Sidikalang, 8 Oktober 1965. Jabatan fungsional yang disandangnya adalah Lektor Kepala dengan pangkat Pembina Tingkat I, Golongan IVb.

KUNJUNGI KAMI

Kampus Padang Bulan

Jalan Dr. T. Mansur No. 9, Padang Bulan, Kec. Medan Baru, Kota Medan, Sumatera Utara 20222

Kampus Kwala Bekala