A11Y

HOME

MENU

CARI

USU Gandeng LAN untuk Wujudkan Kampus Bebas Narkoba

Diterbitkan Pada11 November 2021
Diterbitkan OlehBambang Riyanto
USU Gandeng LAN untuk Wujudkan Kampus Bebas Narkoba
Copy Link
IconIconIcon

USU Gandeng LAN untuk Wujudkan Kampus Bebas Narkoba

 

Diterbitkan oleh

Bambang Riyanto

Diterbitkan pada

Kamis, 11 November 2021

Logo
Download

"Berbagai macam kegiatan akan dirancang agar USU ini bebas dari narkoba,” ujar Muryanto.

HUMAS USU - Universitas Sumatera Utara (USU) menggandeng Lembaga Anti Narkotika (LAN) Provinsi Sumatera Utara untuk mewujudkan kampus yang bebas dari narkoba. Berbagai bentuk proteksi akan disiapkan berupa kegiatan akademik hingga non-akademik. Hal itu dibahas dalam pertemuan antara Rektor USU dan LAN di Rumah Dinas Rektor USU pada Kamis (11/11/2021).

Rektor USU Dr. Muryanto Amin, S.Sos., M.Si, mengatakan pihaknya akan melakukan penguatan proteksi. "Berbagai macam kegiatan akan dirancang agar USU ini bebas dari narkoba,” katanya.

Bentuk proteksi yang disiapkan diantaranya berupa penguatan literasi bagi mahasiswa. Tak hanya itu, kegiatan non-akademik juga akan digencarkan, contohnya seperti event-event yang akan memberikan edukasi mengenai bahayanya narkoba.

“Kegiatan non-akademik seperti akivitas non kurikuler yang memberantas narkoba juga akan dirancang seperti apa formatnya,” lanjut Muryanto.

Wakil Ketua I LAN Provsu Leonard Tampubolon mengatakan, LAN bersinergi dengan seluruh masyarakat dan stakeholder yang ada untuk berfokus pada program P4GN (Pencegahan, Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba).

“LAN siap untuk bersinergi dengan USU, bersama-sama melawan musuh negara bernama narkoba ini, karena narkoba ini berbahaya untuk perkembangan generasi kita,” kata Leonardo.

Leonardo berharap, seluruh mahasiswa turut mendukung perlawanan terhadap narkoba.

“Mahasiswa harus memiliki kesadaran sendiri bahwa penggunaan narkotika ini memang membahayakan. Mari kita bangkitkan kesadaran mahasiswa pada narkoba, mereka tidak sendirian, kampus, rektor dan LAN ikut melawan. Kita harus kokoh dan bersatu,” tuturnya.

USU dan LAN akan mengadakan pertemuan selanjutnya untuk membahas bagaimana detail dari program yang akan dilaksanakan.Image


Author: Bambang Riyanto - Humas

Interviewee: Dr. Muryanto Amin, S.Sos., M.Si - Rektor

Photographer: Irsan Mulyadi - Humas

Fitur Aksesibilitas

  • Grayscale

  • High Contrast

  • Negative Contrast

  • Text to Speech

icon

Mengobrol dengan

Halo USU

Halo,
Dengan Layanan Bantuan USU
Ada yang bisa kami bantu hari ini?
- Admin