IICoLA Prodi Ilmu Linguistik Perkuat WCU USU

"Rektor USU mengapresiasi tema menarik yang diangkat dalam IICoLA. Dalam kegiatan yang dapat meningkatkan kualitas akademik ini, diharapkan terjadinya diskusi berupa penelitian bersama, membahas solusi dari berbagai problematika, berbagi pengalaman, juga mendengarkan beragam ide dari para hadirin. "

HUMAS USU - Program Doktor Program Studi Ilmu Linguistik Program Pascasarjana Fakultas Ilmu Budaya Universitas Sumatera Utara menyelenggarakan The 4rd International Interdisciplinary Conference on Language Affairs (IICoLA) dengan tema “Emotion in Multidisciplinary Studies”.Kegiatan ini diselenggakan melalui zoom meeting pada Selasa, (18/10/2022).

IICoLA diadakan dengan 4 sesi yaitu Pleno I, Pleno II, Parallel Session I, dan Parallel Session II. Acara ini menghadirkan pembicara dari York University Dr. Brian Morgan, University of British Columbia Dr. Anwar Ahmed, Curtin University Assoc. Prof. Dr. Sender Dovchin, Umea University Dr. Heli Tissari, dan Universitas Udayana Prof. Dr. I. Nengah Sudipa, M.A.

Rektor Universitas Sumatera Utara Dr. Muryanto Amin, S.Sos., M.Si mengapresiasi tema menarik yang diangkat dalam IICoLA. Dalam kegiatan yang dapat meningkatkan kualitas akademik ini, diharapkan terjadinya diskusi berupa penelitian bersama, membahas solusi dari berbagai problematika, berbagi pengalaman, juga mendengarkan beragam ide dari para hadirin.

We must set our research, our finding races, and then we can talk together to make some solutions, to hear many ideas from our resources, to share each other and our experiences about the emotion in interdisciplinary studies,” ujar Rektor USU.

Dekan Fakultas Ilmu Budaya Universitas Sumatera Utara Dr. T. Thyraya Zein, M.A berharap bahwa konferensi tahunan ini yang bertujuan untuk meningkatkan mobilitas dosen juga dapat memperluas wawasan hadirin dan menjalin kerjasama antarinstitusi.

Of course, are not to broaden the horizons and increase the knowledge of the participants, but also to establish cooperation and work networks between institutions, researchers and presenters, guests,” ujar dekan.

Ketua Program Studi Linguistik Dr. Mulyadi, M.Hum berharap konferensi internasional ini dapat mempererat kerja sama. Selain itu, dengan terselenggaranya konferensi ini juga dapat mendukung Universitas Sumatera Utara menuju World Class University.

I hope that this international conference can strengthen the collaboration with the men's speakers of this contrast personally and institutionally, especially speakers from abroad. In addition, we hope that the implementation of this conference can support the Universitas Sumatera Utara to become a World Class University,” katanya.

Penelitian