
USU dan SPIRIT Club Berkunjung ke University of Nicosia, Cyprus
Medan- Dalam rangka mengikuti training SPIRIT Project pendanaan Erasmus plus, Tim Universitas Sumatera Utara (USU) bersama SPIRIT Club berkunjung ke University of Nicosia Cyprus, pada tanggal 22 sampai 26 Mei 2023.
11 Maret 2023

Top scientist lecture, Rita Cordovil dari University of Lisbon, Portugal, membahas tuntas tentang perkembangan motoric anak
Pada piloting project Wellness Integrated Medicine (WIM) Course yang dilaksanakan di Fakultas Kedokteran, Universitas Sumatera Utara, telah dilaksanakan Top scientist Lecture yang dibawakan oleh Rita Cordovil dari University of Lisbon, Portugal. SPIRIT Project dibawah pendanaan Erasmus Plus telah menghasilkan kursus conventional yang tahun ini telah dilaksanakan di USU.
11 Maret 2023

George Aphamis, University of Nicosia memberikan kuliah tamu pembahasan masalah nutrisi olah raga
Pada tanggal 27 April 2023, pukul 15.WIB sampai 16.00 WIB dilaksanakan kuliah tamu pada blok Wellness Integrated Medicine (WIM) di Fakultas Kedokteran Universitas Sumatera Utara. Topik yang dibahas yaitu Nutritional Supplement to Athletes yang membahas tuntas bagaimana nutrisi supplement untuk atlet dalam mendukung performance atlet tersebut.
11 Maret 2023

SPIRIT Project Piloting Courses dimulai di Fakultas Kedokteran USU, mengundang Christoforos Giannaki, University of Nicosia, Cyprus
Wellness Integrated Medicine (WIM) adalah SPIRIT Project piloting course pertama di Fakultas Kedokteran Universitas Sumatera Utara. Dalam mempelajari topik course ini, diundang pembicara Top Scientist untuk memberikan kuliah kepada mahasiswa tentang olah raga.
11 Maret 2023

USU SPIRIT Club bekerja sama dengan perhimpunan profesi dan mitra swasta mengadakan Seminar Ilmiah
SPIRIT Club bekerja sama dengan Ikatan Dokter Indonesia, Perhimpunan Dokter Gizi Klinik Indonesia (PDGKI) cab Sumatera Utara, Perhimpunan Dokter Gizi Medik Indonesia (PDGMI) cab Sumatera Utara, dan Ikatan Dokter Anak Indonesia mengadakan Seminar Ilmiah berjudul: The Role of Nutrition and Physical Activity as a Treatment and Preventive in Stunting and Malnutrition.
11 Maret 2023