
Dosen USU Beri Pelatihan Pengolahan Pasta Bawang Merah
Mimi Nurminah menyatakan, bawang merah adalah salah satu jenis produk hortikultura yang mempunyai sifat perishable (sangat mudah rusak). Pada saat panen raya, harga bawang merah ini menjadi sangat rendah. Jika petani ingin menunda pemasarannya hingga harga kembali normal, maka justru akan menyebabkan kerusakan yang akhirnya menyebabkan kerugian pada petani. Melihat permasalahan yang dialami petani ini, diperlukan adanya teknologi pengolahan yang dapat memperpanjang umur simpan dan meningkatkan nilai tambah dari produk bawang merah.
20 Desember 2021

Tim Mahasiswa Teknik USU Juara I TICA 2021
Menurut Jhon, produk mereka memiliki keunggulan yakni tidak menimbulkan efek yang buruk bagi lingkungan. Timnya meninjau baterai konvensional yang ketika dibuang akan menjadi limbah B3.
20 Desember 2021

2021 USU 92 MoU dan 126 MoA Perkuat MBKM dan Magang Bersertifikat
“Program magang ini diharapkan mampu memberikan peningkatan kualitas skill dan wawasan baru kepada para peserta magang yang secara otomatis akan memberikan nilai tambah bagi lulusan USU untuk selaras dengan kebutuhan dunia industri dan sektor lapangan kerja lainnya,” ucap Wakil Rektor III.
20 Desember 2021

Tim Dosen USU Pengabdian Masyarakat Peningkatan Nilai Tambah Komoditi Kentang di Kecamatan Pollung
Program yang mengambil fokus pada peningkatan nilai tambah komoditi kentang melalui pengolahan, menjadi produk pangan untuk memenuhi pasar dalam negeri dan ekspor, dalam upaya mencapai ketahanan pangan dan kesejahteraan petani.
20 Desember 2021