Rumah Sakit Gigi dan Mulut Universitas Sumatera Utara

Diresmikan pertama kali pada tahun 2005, Rumah Sakit Gigi dan Mulut USU (RSGM USU) merupakan rumah sakit tipe C yang menjadi unit khusus layanan penunjang akademik dengan mengedepankan sisi pelayanan, pendidikan, dan penelitian. RSGM USU menunjang pendidikan dokter gigi yang diharapkan mampu meningkatkan kualitas proses belajar mengajar di Fakultas Kedokteran Gigi. RSGM USU terdiri dari sepuluh klinik, yaitu Klinik Bedah Mulut dan Maksilofasial, Klinik Ortodonsia, Klinik Prostodonsia, Klinik Konservasi Gigi, Klinik Penyakit Mulut, Klinik Periodonsia, Klinik Ilmu Kedokteran Gigi Anak, Klinik Ilmu Kesehatan Gigi/Kesehatan Gigi Masyarakat, Klinik Pendidikan Integrasi, dan Klinik Gigi Umum. Selain tujuan pendidikan, RSGM USU juga merupakan pusat pelayanan kesehatan gigi masyarakat dengan sistem rawat jalan yang dilengkapi layanan penunjang medis farmasi, radiologi, dan pusat sterilisasi.

Rumah Sakit Gigi dan Mulut Universitas Sumatera Utara

Kontak Rumah Sakit Gigi dan Mulut Universitas Sumatera Utara

alamat

Rumah Sakit Gigi dan Mulut