Direktorat Internasionalisasi dan Kemitraan Global

Direktorat Internasionalisasi dan Kemitraan Global (Dit IKG) didirikan pada tahun 2022 berdasarkan Peraturan MWA USU No. 1 Tahun 2022 tentang Organisasi dan Tata Kelola USU. Tujuan pembentukan Dit IKG adalah untuk menjadi pengembang kebijakan dalam mengoptimalkan kerja sama dan kemitraan guna mewujudkan internasionalisasi di lingkungan Universitas Sumatera Utara (USU). Dit IKG memiliki tugas penting dalam menggerakkan kerja sama mulai dari tingkat unit terkecil hingga unit tertinggi di dalam universitas. Salah satu prestasi yang berhasil dicapai oleh Dit IKG adalah menjadikan USU sebagai peraih gelar terbaik kedua (silver) dalam kategori Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum (PTN-BH) dengan kerja sama internasional terbaik, penghargaan yang diberikan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi.

Direktorat Internasionalisasi dan Kemitraan Global

Kontak Direktorat Internasionalisasi dan Kemitraan Global

alamat

Gedung Biro Pusat Administrasi USU