halaman https://konten.usu.ac.id/storage/satker/0/statis/fakultas/mipa2.webp

Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam

Dibangun pada tahun 1959 dan dimulai dengan semangat inovasi yang terus berkembang, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sumatera Utara (USU) telah menjadi lembaga yang menghasilkan lulusan unggul di berbagai bidang keahlian, khususnya di bidang eksakta. Fakultas ini menawarkan 4 program sarjana, 4 program magister, dan 4 program doktoral, yang semuanya telah memiliki akreditasi baik. FMIPA USU memiliki fokus utama pada pengembangan teori dan aplikasi ilmu dalam bidang eksakta, seperti matematika dan ilmu pengetahuan alam, dengan memberikan pembelajaran yang efektif dan interaktif kepada mahasiswa. Dikelola oleh tenaga pengajar terbaik dan berpengalaman di bidang MIPA, serta didukung oleh fasilitas yang memadai, kami berkomitmen untuk membimbing mahasiswa kami menjadi ahli yang handal dan mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional. Lulusan FMIPA memiliki prospek karier yang luas, termasuk sebagai ilmuwan, peneliti, dan tenaga pengajar di berbagai institusi dan industri.

gambar fakultas Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam

Program Studi

Program Studi Tidak Ditemukan

visi misi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam

Visi

Menjadi Fakultas yang memiliki keunggulan akademik di bidang ilmu dasar dan teknologi yang mampu bersaing dalam tataran dunia global.

misi pendidikan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam

Pendidikan

Menyelenggarakan pendidikan tinggi yang berkualitas di bidang ilmu dasar dan teknologi yang mampu bersaing secara global.

misi penelitian Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam

Penelitian

Mengembangkan penelitian unggulan bidang ilmu dasar dan teknologi dengan memanfaatkan potensi lokal guna menghasilkan teknologi yang memiliki daya saing global.

misi pengabdian Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam

Pengabdian & Pelayanan

Menerapkan IPTEK dalam kegiatan pengabdian masyarakat guna menghasilkan masyarakat sains yang mampu bersaing secara global.