Pengumuman Hasil Seleksi PPDS
    Pengumuman Hasil Seleksi Progran Ekstensi 2018
    Dies Natalis Universitas Sumatera Utara
    Ucapan Terima Kasih Rektor Atas Akreditasi Universitas Sumatera Utara

MEDAN : Rumah Sakit Universitas Sumatera Utara menurunkan tim kesehatan dalam pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran Tingkat Nasional XXVII yang pada tahun 2018 di pusatkan di Medan dan Deliserdang 7-12 Oktober 2018. Tim kesehatan berdasarkan Surat dari Dinas Kesehatan Provinsi Sumut selaku penanggungjawab bidang kesehatan akan bertugas 4-12 Oktober 2018.
MTQN 2Menurut Direktur Utama Dr dr Syah Mirsya Warli, Sp.U (K) ,di Medan, kemarin, pihaknya menurunkan beberapa tim dilengkapi dengan ambulans yang bertugas di beberapa lokasi, di antaranya Asrama Haji Pangkalan Mahsyur, Kampus UIN jalan Sutomo, Gedung H Anif kampus Unimed serta arena utama Istaka di Jalan Pancing, Istana Maimun, Hotel Santika, Lapangan Merdeka.

Pihak RS USU, sebut Dirut, siap melaksanakan tugas untuk melayani para kafilah dan rombongan peserta dari 33 provinsi. Selain menurunkan Tim Kes untuk pelaksanaan MTQN, pihaknya juga mempersiapkan ruangan dan tim untuk kunjungan Presiden RI Joko Widodo di kampus USU Senin (08/10/2018). Kehadiran Presiden RI untuk menyampaikan orasi ilmiah dalam Dies Natalis USU.
MTQN 1Selain itu selama ini Tim Kes RS USU juga sudah banyak berkiprah di antaranya Tim Kes Piala Indonesia putaran pertama nasional, dan beberapa event nasional dan internasional yang diselenggarakan di USU. RS USU telah beroperasional secara penuh selama 2 tahun, tingkat kunjungan pasien pada Poliklinik di RS tersebut mengalami peningkatan secara signifikan. RS USU juga saat ini sudah dapat mengoperasionalkan sarana dan prasarana yang tersedia dapat melakukan katerisasi bagi penderita penyakit jantung.

Untuk mendukung operasional rumah sakit, pihaknya telah menjalin kerja sama dengan 6 Fakultas di jajaran USU yakni, Fakultas Kedokteran,FKG, Farmasi, Kesehatan Masyarakat, Keperawatan, dan Fakultas Psikologi. ( humas)