Home

Anastesiologi dan Reanimasi

PDFPrintE-mail

 
Tentang Program studi
Bagian Anestesiologi didirikan oleh Dr. Maruli Pardede dan Dr. A. Sani Parlaungan Nasution pada tahun 1977. yang pada awalnya masih bersatu dengan Bagian llmu Bedah. Dr. Maruli Pardede ditunjuk sebagai Kepala Bagian yang pertama.

Bagian Anestesiologi dan Reanimasi Fakultas Kedokteran USU/RSUP HAM, terus mengembangkan dan melengkapi baik sarana fisik, peralatan administrasi, kepustakaan ataupun staf bagian dan tenaga administrasi penunjang. Pengembangan dan kelengkapan sarana dan prasarana tersebut dibutuhkan agar kewajiban pelaksanaan pendidikan S-l (perkuliahan, Kepaniteraan Klinik Senior) dan PPDS-I yang baru dibuka dapat berjalan sesuai dengan yang dicita-citakan.

Walaupun disana sini masih ada kekurangan tetapi tekad dan kebersamaan seluruh staf baik staf pengajar definitif atau staf luar biasa akan dapat mengaiasi kekurangan tersebut.
 
Ketua:
Prof. dr. Achsanuddin Hanafie, Sp.An,KIC
Sekretaris:
dr. Akhyar H. Nasution, Sp.An
Staf:
dr. Hasanul Arifin, Sp.An
dr. Asmin Lubis, Sp.An
dr. Nazaruddin Umar, Sp.An
dr. Guido Muhammad Solihin, Sp.An
dr. A. Sani P. Nst, Sp.An
dr. Nadi Zaini, Sp.An
dr. Muhammad AR, Sp.An
dr. Tjahaja Indra Utama, Sp.An
dr. Walman Sitohang, Sp.An
dr. Syamsul Bahri, Sp.An
dr. Yutu Solihat, Sp.An
dr. Chairul Mursin, Sp.An
dr. Amelia Martira, Sp.An
dr. Tumbur, Sp.An
dr. Soejat Harto, Sp.An

Alamat
Bagian Instalasi Anestesiologi dan Reanimasi
Fakultas Kedokteran USU
Jl. Dr. T. Mansur No. 5
Kampus USU Padang Bulan

RSUP H. Adam Malik
Jalan Bunga Lau No. 17
Medan 20163
Tel. +6261 8362080 Fax+6261 8363776
e-mail: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
Last Updated on Thursday, 18 September 2008 09:58