PT. Sun Life Financial Berikan Beasiswa Kepada Mahasiswa USU
Written by Webmaster Wednesday, 22 December 2010 14:36
Sepuluh orang mahasiswa dari tiga fakultas yang ada di USU menerima beasiswa dari PT. Sun Life Financial Indonesia (SLFI), Selasa (21/12). Bertempat di ruang IMT- GT Lt. II Gedung Biro Rektor USU. Prof. Eddy Marlianto selaku Pembantu Rektor III USU menyaksikan langsung penyerahan beasiswa kepada mahasiswa USU oleh Bert Paterson, Presiden Direktur Sun Life Indonesia.
Prof. Eddy Marlianto dalam kesempatan tersebut menyatakan sangat berterima kasih sekali karena untuk kesekian kalinya PT. Sun Life Indonesia memberikan bantuan berupa beasiswa kepada mahasiswa USU. Ia berharap bantuan ini akan terus berlanjut serta akan lebih baik lagi.
Sementara itu PT. Sun Life Financial Indonesia dalam keterangan singkatnya memberikan penjelasan mengenai program-program mereka melalui Presiden Direktur Bert Paterson. Penjelasan oleh Bert Paterson diterjemahkan oleh Kumala Sari selaku Sun Life Team yang mengatakan bahwa di PT. SLFI mempunyai program kegiatan sosial yang bernama Sun Bright yang fokus kepada bidang pendidikan, yang biasanya bantuan yang diberikan berupa fasiltas belajar mengajar dan beasiswa.
Dalam kesempatan tersebut juga Bert Peterson menyerahkan langsung bantuan yang disaksikan PR III USU Prof. Eddy Marlianto kepada 10 mahasiswa yang masing-masing menerima Rp. 400.000 per orang per bulan selama 1 tahun. Untuk kali ini yang menerima beasiswa tersebut antara lain 3 (tiga) orang mahasiswa dari FMIPA, 5 (lima) orang dari FISIP, dan 2 (dua) orang dari FKM. Pemberian beasiswa dilakukan dengan lebih dulu mengadakan seleksi oleh pihak USU dan PT. SLFI, yang persyaratannya adalah mahasiswa yang sudah duduk di semester VI dan indeks prestasi (IP) yang dimiliki sebesar 3,5. Acara dilanjutkan dengan kuliah umum dan tanya jawab antara mahasiswa USU dengan Presiden Direktiur PT. SLFI Bert Paterson. (vie/humas)



