Home

Penandatanganan Prasasti Gedung Teknologi Informasi

PDFPrintE-mail

Rektor Universitas Sumatera Utara Prof. Chairuddin P. Lubis, menandatangani prasasti pembangunan gedung Program Studi Teknologi Informasi dan gedung Perkantoran Pusat Sistem Informasi pada Sabtu, 13 Februari 2010 di Lingkungan Kantor Pusat Sistem Informasi USU. Turut mendampingi Rektor, Pembantu Rektor I USU, Prof. Sumono, para dekan di lingkungan USU, Kepala-kepala unit di lingkungan USU dan undangan lainnya.

Dalam sambutannya Rektor mengatakan, program studi teknologi informasi ( Prodi TI) dibuka untuk  memenuhi kebutuhan pasar dalam rangka sumber daya manusia yang siap pakai terutama dalam bidang teknologi informasi. Selama ini program studi yang dibuka mulai tahun 2007 lalu ini telah menampung ratusan mahasiswa, namun fasilitas ruang kuliah belum memadai mengingat pembukaan program studi yang masih baru walaupun prodi TI ini sudah mempunyai staf pengajar yang memadai.


(Rektor sedang memberikan sambutan pada penandatanganan prasasti di Pusat Sistem Informasi USU)

Menurut Rektor, dewasa ini tidak dapat dipungkiri bahwa orang-orang di luar kampus sangat jarang berkunjung ke universitas-universitas yang dapat dikatakan cukup besar seperti ITB, UGM , UI dan USU untuk sekedar menilai perguruan tinggi itu. Pada umumnya mereka hanya mau mengunjungi dan melihat perguruan tinggi tersebut melalui website milik masing-masing perguruan tinggii "Makanya nanti dengan adanya prodi teknik informatika dengan berbagai fasilitas yang ada, diharapkan akan menghasilkan  tenaga-tenaga yang akan memperkuat barisan di USU dan mempromosikan USU melalui dunia maya,” kata Rektor.

Pembangunan gedung baru yang menelan biaya Rp19.733.000.000 tersebut, telah dimulai sejak 5 Februari 2010 dengan jangka pelaksanaan selama 180 hari. Diharapkan dengan dibangunnya gedung prodi TI ini, kebutuhan mahasiswa berkaitan dengan TI dapat terpenuhi baik untuk program jenjang S2 dan S3.

 (Rektor diapit Dekan FT, Prof Armansyah, PR I, Prof. Sumono dan Kepala PSI Drs. Ridwan Siregar) photo2/dani

Pembangunan gedung ini merupakan bentuk dari visi dalam university for industry, bukan membuat sebuah pabrik melainkan bagaimana menciptakan SDM yang handal dan memperluas daya tampung sekaligus memberikan kesempatan untuk belajar atas kemampuan sendiri. Terakhir rektor berharap kepada rektor yang akan menggantikannya kelak untuk menyadari betapa pentingnya teknologi informasi di ranah USU agar hal-hal yang telah dikerjakan oleh civitas akademika USU terekspos ke luar. (vie)


Last Updated on Monday, 15 February 2010 15:53